注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

高血压患者需长期服用降压药,很抱歉,这5个危害可能会上门  

2018-05-30 21:37:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高血压患者需长期服用降压药,很抱歉,这5个危害可能会上门


       众所周知,患有高血压的人除了服用降压药之外,还需要通过饮食调理身体。但是,服用药物是无法拒绝的,有些高血压患者甚至要终生服用降压药。高血压患者需要长期服用降压药来稳定血压,但任何药物都具有副作用。如果长期服用降压药,容易对身体造成损伤,甚至会诱发多种疾病。

高血压患者需长期服用降压药,很抱歉,这5个危害可能会上门 - 应运而生 - 应 运 而 生

正常情况下,长期服用降压药可能对人体有以下危害:

1、由于降压药需要长期服用,多多少少会产生不良的药物反应。在服药过程中需要严格控制剂量,切不可长期大量服用降压药,容易对身体健康造成影响,反而不利于高血压的治疗。许多人服用降压药没有控制好剂量,血压升高时就服用降压药来稳定血压,导致血压下降过猛,一下子降得太低,容易导致缺血症状,出现头晕、乏力、胸闷等症状。

2、服用降压药过多,会导致身体缺乏水分。因为降压药中含有利尿剂,长期大量服用在降低血压的同时,身体也会因为利尿作用而失水。需要及时补充大量水分,否则很容易因为机体缺水导致血液浓缩,出现粘滞型血液。因此,服用降压药需要严格控制药量,进食之后最好补充水分,可以避免身体缺水。

高血压患者需长期服用降压药,很抱歉,这5个危害可能会上门 - 应运而生 - 应 运 而 生

3、过度服用降压药还会导致血管过度扩张,容易导致血管脆性增加,从而致使破裂出血,严重时还会引发脑栓塞。并且,不同年龄阶段的高血压患者服用的药量有所不同,切不可盲目使用,老年人的血管更加脆弱,需要十分小心。

4、大量服用降压药会导致血压大幅度降低,很容易导致大脑供血不足。盲目使用的后果就是脑部血流速度缓慢,血小板以及纤维蛋白沉积,容易导致血栓形成,可以在脑血管中造成堵塞,进而导致脑组织缺血,容易引发猝死。因此,服用降压药一定要十分谨慎,切不可自己盲目使用药物。

高血压患者需长期服用降压药,很抱歉,这5个危害可能会上门 - 应运而生 - 应 运 而 生

5、长期降压药还会损伤人体肾脏,大部分的降压药都需要通过肾脏排泄。因此,过量服用之后会导致肾脏代谢负担加重,进而损伤肝脏功能,最终引起肾功能异常,甚至会引发肾衰竭。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018