注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

如来说的孙悟空本来面目是什么?这背后有一个大秘密揭开寻史野记 [图]  

2018-02-08 14:27:57|  分类: 神话传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如来说的孙悟空本来面目是什么?这背后有一个大秘密揭开寻史野记 

         对很多人来说,西游记是他们共同的记忆,而那个任性妄为,大闹天宫的孙悟空则是许多人共同的英雄。

如来说的孙悟空本来面目是什么?这背后有一个大秘密揭开寻史野记 [图] - 应运而生 - 应 运 而 生

生活中,总有许多事不可为,不可违,身上许多牵绊,寄望都让人无法脱开世俗的囚笼。但是孙悟空可以啊。玉帝再三招安,只要他不爽,就可以反下天去,每个人在内心都有一个这样任性的自己,这样的自己在每一个徘徊的路口舔舐着自己焦灼的内心。

所以,当如来出现,把孙悟空镇压在五行山下之时,作者心中的那个逍遥齐天的孙大圣就死了。取而代之的是一个兢兢业业的孙行者,这本书才正式拉开了大幕。

如来说的孙悟空本来面目是什么?这背后有一个大秘密揭开寻史野记 [图] - 应运而生 - 应 运 而 生

而这幕大戏的开始,作者给孙悟空的金手指隐隐若现。不是所谓的七十二变长生术,也不是十万八千里时速的筋斗云,而是,一个深埋了许多章的伏笔,这个人就是菩提老祖。换句话说,就是如来。

当如来驾临天宫,和孙悟空打赌的时候,说了句暗号:“休得胡闹,免得遭毒手,可怜了你的本来面目。”而听到这句话后的孙悟空配合的演了出戏,本如来佛压在了五行山下,从此开始辟谷修行。

如来说的孙悟空本来面目是什么?这背后有一个大秘密揭开寻史野记 [图] - 应运而生 - 应 运 而 生

很多人都疑惑,那孙悟空的本来面目是什么呢?原来,当初拜师的时候,孙悟空曾对菩提老祖说过自己的来历。自己就是花果山上的一块仙石,后来仙石没了,蹦出来只石猴就是自己。

这里,孙悟空和如来对上了暗号。孙悟空知道如来就是菩提,所以被压在了五行山下就没有再折腾。而如来,也弄了一个法帖来保护孙悟空,毕竟孙悟空不在自己的地盘上。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018