注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的“坐”息有问题!细数久坐7宗罪  

2017-01-05 17:39:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的“坐”息有问题!细数久坐7宗罪

 

  回想一下你每天都处在一个怎样的状态?如果你一天之中除了睡觉要躺着,其他基本都在坐着……屁股跟椅子“黏”在一起,无形之中,你好像成了一个用生命在“坐着”的人。身体跟着遭罪是一定的。科学家说,每天坐不超过3小时,可延长2年寿命……

 

  亚健康问题一直是办公室一族关注的问题,久坐对身体的伤害更是现代都市白领的“心头之痛”。当你连续保持坐姿两个小时,那么身体就已经受到伤害了。如果日积月累,对身体的伤害不仅仅是肩颈带来的痛,更会上升到五脏六腑,导致你忽然得了莫名其妙的病,却不知因何而来。

 

  NO.1 大脑功能受损

  当新鲜的血液和氧气流经大脑的时候,才会触发大脑的情绪,让它正常运转。可是,长时间坐姿,大脑可就要出问题了。

  坐着时,血液在身体的流通就变得缓慢。如果大脑无法得到血液和营养的补给,你的反应也会跟着缓慢。长此以往,大脑功能就会受损。

  如果最近经常感觉健忘、反应迟缓,就可能是身体循环受到影响,导致大脑无法得到正常营养血液供给,功能已经开始下降了。

 

  NO.2 糖尿病

  不爱吃糖也能得糖尿病!久坐导致细胞闲置,胰脏反应不过来,还在勤劳的工作。

  当我们的身体得不到活动,胰脏不能及时反应,而细胞处于闲置的状态,身体就容易摄入过多的葡萄糖,导致大脑功能受损。

  只要一天久坐,胰岛素的反应就已经下降了,更何况你每天都是如此。这让你终生都要忌口,岂不是辜负了人世间的美食?

 

  NO.3 骨质疏松

  久坐而缺乏运动,会让身体不堪重负,除了免疫力下降、肌肉无力以外,连看似是钢铁战士的骨骼也深受其害。

  长期坐着身体得不到舒展,运动量就不够。髋关节及下半身骨头渐渐的就会变薄,变得脆弱,最后导致骨质疏松。

  久而久之,骨质疏松会越来越严重,很容易引起身体变形、胸廓畸形,让你显得身材怪怪的。更严重的还容易发生骨折。

 

  NO.4 高血压

  坐着跟心脏有关系?是的你没看错,如果你每天坐姿超过两个小时,并且长时间如此的话,血液流通就会变慢,肌肉自我燃烧的能力就会下降。脂肪酸一多,就会阻塞心脏,高血压就找上门来了!

  一旦身体发生这样的反应,就是不可逆的。高血压一旦来临,就会增加心血管疾病的发生几率,提早患上老年病。

 

  NO.5 消化不良

  久坐族可能会渐渐发现,自己吃下去的东西很难吸收,大多时候聚在胃里很难受。

  天天都坐着,中医上说气血运行不畅,脾胃气机呆滞,运化功能失调,就是我们所说的消化不良。

  运动量长期不足,消化系统大受打击,还会引起便秘、、痤疮等问题,体重居高不下,但营养吸收却受到影响。

 

  NO.6 子宫内膜癌

  经常保持坐姿的状态下,你的私密花园也会发生一些不良的变化,甚至出现癌症。

  久坐就直接的后果就是体重的直线上升,当脂肪含量增加时,子宫内膜癌也可能悄悄降临了。

  子宫内膜癌容易早发的一个主要原因就是肥胖,很多女性的肥胖是由于长期久坐、不注意运动而引起的。

 

  NO.7 下肢功能失调

  坐姿让你的腰部以上挺直,臀部一直在座椅上支撑整个身体,而腿部则始终处在紧张状态。

  整天坐着不动,血液流通就变得缓慢,血流淤积在腿部,下肢的功能也会失调的。

  下肢功能失调是一件很可怕的事儿,从脚踝的肿胀,到静脉曲张等问题层出不穷,甚至还会发生深部静脉栓塞。恶性循环下去,会直接影响正常的工作和生活。

  要知道,简单变换姿势是无法解决根本问题的!所以,下面的这些简单的方法你一定要学会。

 

  清晨,全面拉伸身体:双臂伸直向上,脚尖踮起,与此同时深呼吸。每次坚持20秒,反复做30次。这样可以激活身体的细胞,让整个身体更加有力量,改善久坐做造成的身体持续紧张问题。

 

  午休时间,腹部“魔力”

  在午休时间快结束的时候,用掌心以肚脐为圆心,在四周按揉腹部5分钟,促进胃肠道的消化和吸收,防止食物淤积在胃肠道。

 

  “ 打”自己,一天一遍

  每天下午茶时间,自然站立,双手轻轻握拳,从肩膀开始到腹部,再从大腿到小腿,全身敲打一遍,打通全身经络,紧致肌肉。

 

  倒立,每天3分钟

  每天睡前1个小时请尝试肩肘倒立3分钟,促进身体的代谢循环和血液流通,促进大脑和心脏的供血和供氧。

  




引文来源  你的“坐”息有问题!细数久坐7宗罪-中国新闻网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017