注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

喝茶减肥 确有证据  

2017-01-13 02:39:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶减肥 确有证据

喝茶减肥 确有证据 - █美妹█ - █美妹█

   我国唐朝陈藏器的《本草拾遗》中提到“茗茶苦寒,久食令人瘦,去人脂”。清朝汪昂的《本草备要》也说茶叶“多饮消脂,最能去油”。这说明古人就知道喝茶是有减肥功效的。随着现代科学技术的发展,人们对茶叶有了更为深刻的认识。



  饮茶能减肥,主要体现在三方面:


  一是茶叶中的茶多酚有抑制酶活性的作用。在人的小肠中有一种酶,这种酶负责分解人体吸收的脂类物质,促使脂类被肠道吸收。而茶多酚可抑制这种酶的活性,使得脂类物质难以分解,从而没有办法被肠道吸收。


  二是茶叶中的一些有效成分能够降低人体内的胆固醇和甘油三酯。如茶中的黄酮醇可降低血液中胆固醇含量,防止血液中烯醇及中性脂肪的累积;茶中的肌醇具有抗脂肪肝的作用;茶中的维生素C有促进胆固醇排出的效果,可防止胆固醇在血液中沉积;茶中的叶绿素对胆固醇有超强破坏能力,它不仅能破坏食物中的胆固醇,还能破坏肝、肠循环中的胆固醇,从而降低体内胆固醇含量。


  三是茶中的某些氨基酸、生物碱对机体的脂肪代谢能起到一定的调节作用,如茶叶中的蛋氨酸和胱氨酸这两种含硫氨基酸在纠正脂肪代谢上能发挥重要作用,茶中的咖啡碱和茶碱有降低胆固醇和防止动脉粥样硬化的作用。


  由此可见,茶叶不仅可以抑制人体细胞对脂质的吸收,还可以分解或清除已进入主动脉壁的脂质,特别是茶中的茶多酚、维生素、叶绿素等成分共同作用可有效地降低血脂,促进脂肪分解,抑制脂肪组织的形成,减少脂肪细胞的堆积。在所有茶类中,绿茶所含茶多酚、叶绿素、维生素C等成分是最高的,因此饮绿茶效果更好。瑞士日内瓦大学的摩根博士领导的专家组通过试验也证实了多喝绿茶可减肥。 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017