注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

【转载】肾脏衰竭的11个危险信号!  

2017-01-13 02:26:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当肾脏出现损伤时,人体会发出一些“求救信号”,此时千万不能忽略,应尽快就诊,大多数急性肾炎是可以治愈的,同时早发现,早治疗,注意饮食和生活规律,对预防发展有很大的作用。下面让我们盘点一下肾脏衰竭的危险信号以及患者的认识误区:

1、水肿

眼睑、脸部、小腿等部位出现轻微的水肿(患者会误以为喝水过多,体重增加,睡眠不足等原因导致的)

2、没劲

精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉(患者会以为是过于劳累,或者其他原因 )

3、腰痛

肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。

4、不想吃食物

不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐(有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管)

5、尿蛋白和尿潜血。

6、尿有泡沫

蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。

7、尿多尿少

排尿次数频繁和尿量过多或过少。 健康的人每天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升。

8、尿路感染

经常尿路感染的人,治疗不彻底,时间长了,可能造成肾功能不全。

9、贫血

肾脏除了有排泄废物等功能外,还有内分泌功能,分泌造血激素。当肾功能损害时,也会造成贫血(贫血的患者经常会去血液科看贫血)

10、糖尿病

糖尿病肾病,是糖尿病的并发症。

11、高血压

高血压肾病。肾脏病也会导致高血压,血压如果高了,要当心是不是得了肾脏病。







  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017