注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

雍正登基后自己的母亲就自杀了,真相令人震惊  

2017-01-12 17:34:14|  分类: 一家之说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雍正登基后自己的母亲就自杀了,真相令人震惊!


雍正皇帝的合法性一直饱受质疑和争议,有人觉得雍正是谋朝篡位,并不是康熙最后指定的继承人。不说他的皇位是否合法,雍正皇帝登基之后,就发生了一件大事。他的生母,才被封为太后的乌雅氏,在不到一年的时间里就离开了人世。而这,让雍正皇帝继承的合法性又添了质疑的味道。同时,乌雅氏的离世也成了清朝历史上的一个谜团。

据《清史》记载,雍正元年五月二十二日皇太后病重,雍正帝亲至永和宫,昼夜侍奉汤药。雍正元年五月二十三日丑刻皇太后崩,终年64岁。按照《清史》的记载,乌雅氏是因病去世的。但是,乌雅氏真的是因病去世的吗?
其实,按道理这个可能性是不大的。乌雅氏很大程度上都不会是因病去世,而是另有原因。

在近些年的电视剧中,雍正皇帝的出场次数是很多,作为雍正皇帝的生母,乌雅氏的出场次数也是挺多的。而在这些电视剧中,雍正皇帝和乌雅氏的关系并不好,而是很紧张。他们总是面和心不合,乌雅氏对雍正皇帝也不好,而是将所有的重心都放在了自己的小儿子老十四身上。这些并都是虚构,而是有一定的历史依据的。

在历史上,乌雅氏和雍正皇帝的关系也是不怎么好。甚至,有人说,乌雅氏就是不满雍正皇帝成为皇帝,所以才用自杀的方式来对雍正皇帝的登基表示不满。乌雅氏14岁就入了宫,成了康熙的妃子,康熙的女人,更为康熙生下三子三女。但是,当四子胤禛出生后,因那个时候乌雅氏出生卑微,又加上清初的时候后宫里的妃子不能抚养自己的孩子。所以,胤禛一出生就被孝懿仁皇后佟佳氏抚养,和自己的生母的关系则慢慢变差。尤其是在自己的小儿子出生以后,那个时候乌雅氏已经可以抚养自己的孩子了。所以,乌雅氏就一直抚养十四,将自己的宠爱都给了十四,和大多数的母亲一样,都是喜欢小儿子。在后期,在九龙夺嫡的时候,十四成为皇帝的希望也很大,康熙也多次表达了自己对十四的喜爱。

可是,谁知道,最后登上皇位的却是自己这个不喜欢的四子。因而,乌雅氏很不满,加上十四又远在外地,一直没有回来。为了表达自己的不满,乌雅氏做了很多“不可思议”的事情。并且,当雍正皇帝要给她搬家的时候,让她搬到慈宁宫的时候,乌雅氏又拒绝了.......后来,在乌雅氏再次要求将十四召回来的时候,雍正拒绝了。为此,她一头撞向了柱子,自杀身亡了。讲真博主是很不理解乌雅氏的。明明都是自己的儿子,为何就是不喜欢自己的老四当上皇帝?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017