注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

逆向思维  

2011-08-29 15:10:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沈校长费尽心机拟订的《中考奖励办法》,在上午的教工代表大会上表决时竟然没有通过。这使得沈校长心中甚是不快。怎样才能使它顺利地通过呢?中午,他在一本教育杂志上看到了“逆向思维”几个字,一下子茅塞顿开。

下午,在教工代表大会上,沈校长说:“关于《中考奖励办法》,上午在教工代表大会上表决时,表决方法上有些不足之处,这次要改进!”沈校长顿了一下,看了一眼大家,见都在注意听,接着说: “上午,是赞成的举手,这就不公平嘛!只是赞成的举手,那不赞成的呢,也应举手嘛!下午表决,就是不赞成的举手。不赞成的请举手——”

 沈校长环视着会场,用眼光仔细地搜寻着——“一、二、三、小李,你是举手呀还是在抓痒?”台下有人笑了起来。小李不好意思地放下了手。旁边的一位青年教师,也在沈校长的威严的目光注视下放下了手。“一、二、……少数服从多数,好,通过!”

沈校长的嘴边,露出了满意的笑容。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017