注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

应 运 而 生

张深邃之目 / 应时代之运 / 生未来之苗

 
 
 

日志

 
 

[原创]蒙你  

2008-04-15 16:34:44|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    赵志刚双手拎着两个大提包,刚走出车站不久,双眼就被人蒙住了。

    “谁呀?”

    没人答应。

    “这是谁呀?”赵志刚想:“我在这城市里并没有熟人呀?是这个人认错人了吧?……不可能!喊错人的有,但这样蒙错人的还没见过。只有很熟而且关系密切的人才会这样。可能是也到这城市来出差、旅游或探亲访友的……他乡遇故知,人生一大乐事,才做出这过分亲热的动作。”那人一直蒙着他的眼,他的眼睛有些疼了。赵志刚只好放下手中的提包,用双手掰开蒙他的双手。手被掰开后,在中午强烈的阳光照耀下,赵志刚感觉到眼前只是白蒙蒙一片,还不断冒着金花。呆了几秒钟后,他回过头看,身后没人。“真是碰到了鬼!”他咕哝了一句。“不好,我的包——”他赶紧回过头,谢天谢地——两个提包都在!“这是谁呀?”赵志刚想,“是认错人了还是恶作剧?”他觉得有些口渴了,就走到旁边的商店去买瓶水喝。付钱时,发觉钱包没有了。他一惊,再摸模,手机也没有了,连藏在里面衣袋里的三千元钱,也不见踪影了。“肯定是刚才蒙我的人偷的!”他问周围的人,谁看见蒙他的人。一个大约十二三岁小孩对他说:“有两个骑摩托的青年,把车放在这里,一个蒙你,一个站在你身边。我还以为是你朋友呢!”他环视着周围,摩托车倒有几辆。“别找了,早骑走了。”

    “这附近有派出所吗?”赵志刚问小孩。小孩向左边指了指。他朝着小孩指引的方向走去。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017